当前位置: 首页 > 评估专栏 > 正文

省教育厅专家组来我院体质测试抽查复核指导

【来源: | 发布日期:2017-11-14 】
11月10日,山东省教育厅专家组领导来我院对《国家学生体质健康标准》测试数据进行了抽查复核,党委副书记程学武出席检查汇报会。
   会上,程学武作报告,代表学院汇报了我院体育工作和对学生体质达标抽查的情况。程学武表示,我院高度重视学生体质达标测试工作,对学生体育教育整体规划合理,师资配备、设施管理都非常规范,建立了健全的评价与监控机制。2002年以来,我院全面贯彻实施《学生体质健康标准》(以下简称《标准》),达标测试工作规范有序,上报数据准确及时,学生体质提升明显,历年的达标率都在95%以上。今后我院将一如既往严格执行《国家学生体质健康标准》,坚持上好“两课”“两操”。
 
    会后,专家组对我院2016级医学影像专业1班、2班70名学生进行了身高、体重、肺活量、坐位体前屈、立定跳远、引体向上、1分钟仰卧起坐、50米、800米、1000米等多个项目的现场检测,抽查了学生的体质数据测试记录表,并对我院的体质健康测试器材及体育活动组织工作进行现场了解。
    专家工作组对我院学生体质健康测试工作给予充分肯定,并对我院下一步如何做好体质测试工作提出了建议。