当前位置: 首页 > 体育社团 > 正文

聊城职业技术学院精武团社团

【来源: | 发布日期:2013-01-04 】

精武团社团章程

    聊城职业技术学院精武团是全校性的学生武术社团,通过组织各种形式的武术活动,了解中华武术的文化内涵,继承和发扬我国传统的体育项目,以满足广大武术爱好者的需求,达到强身健体、崇尚武德,丰富学生的文化生活,促进和谐校园建设等作用。

一、本协会宗旨“尚武健身、修身养性、勤学苦练、持之以恒、热爱武术、关心武协、精诚团结、携手共进、文武兼备、以德服人”。

二、本协会由学生自主学习,学生指导训练,服从院团委及校社团联合部统一管理。

三、本协会招收新会员由社团联合会统一策划,管理部每年换届选举一次,每届任期一年。

四、协会会员守则:

    1、遵守章程,享受权力,履行义务。

    2、热爱武术事业,团结互助,不做有损协会利益的事。

     3、努力提高自身武术技术和理论素质。

     4、按时参加协会活动,不无故缺席或迟到早退。确有特殊情况须向协会管理部办请假手续,无故五次不参加协会活动者作自动退回处理。

     5、有关协会大会,各会员有各抒己见的权力。决议一旦形成,必须严格执行。

     6、关心协会发展,爱护协会公共财产。

     7、全体会员拥有平等的选举权和被选举权。

     8、会员有突出成绩或做出有违《章程》的事,由理事会做出奖罚决定。

五、协会活动守则:

     1、所有协会会员都要遵守本协会会员守则。

     2、协会活动的费用报销需会长、秘书的共同签字认可后,签办报销手续。协会内不允许有滥用社费等现象。

     3、拉赞助者所得本次以拉赞助的20%作为奖励。

六、各部职责:

     教学部:提供活动所需的教学人员,并且有重点培养的教学人员保证协会的生命力。

     管理部:负责协会日常工作、请假手续和大小会议的记录。负责协会活动的宣传工作。负责活动的筹备工作,根据活动需要,进行各部之间的人员调动。

     秘书部:管理好协会资金,收入与支出的记录,每月上交一次财务报告,并整理好报销的相关资料。

七、本协会章程解释权归武术散手协会管理部。

、协会活动管理

   1、关于社团活动的筹划:

    (1)每学期开学前两周制订一份本学期工作计划;

   (2)每次活动协会内部必须有详细的活动方案,并及时将材料上交社团联相关部门,活动后活动的主要策划及参与人员要有及时上交详细的总结材料,包括活动的总结和活动的宣传资料(图片、新闻报道等),协会将存档。

   2、关于社团活动的开展:

    (1)活动时间或次数:每学期的活动严格按照会员培训计划执行,同时以不得占用正常课的时间为原则制定。            

    2)活动形式:活动形式要求新颖,能为每个成员提供参与和取得一定成绩的机会

    (3)社团活动的总结:团支书在每次活动后都必须对本协会会员出勤情况进行考核登记,并与会长一同检查本次活动主要组织、策划人员上交的总结情况。

十、协会的管理制度

    1、例会制度:协会例会原则上每月开一到二次,并视具体情况调整。协会主要负责人不得无故缺席,会上由会长和团支书对近期协会活动进行介绍和总结,再由各部长和干事发言,谈心得体会,并由大家讨论帮助其解决工作上的困难。

     2、奖惩制度:按照学校社团联合会宗旨每学年评选优秀干事,对协会内部有突出表现和贡献的也给予一定奖励。

  

     3、 新会员和学员的招募制度:

      (1)由同学们自愿报名参加,报名者须按社团联相关规定缴纳会费并在协会及社团联进行统一登记;

      (2)由协会会长根据本协会的具体情况确定协会招新人数,在公开、公正、公平的原则上开展招募工作;

   

      (3)招募工作完毕后,由会长将本协会的新会员名单及基本情况等资料上交社团联合会。

十一、招生计划

     1、招收的学员应具备以下条件:

       1)、政治立场坚定,思想觉悟高,在思想上、行动上与党中央保持一致,坚定执行党的路线、方针、政策等。

      2)、具有一定的事业心与责任感,有坚持不懈、持之以恒的精神。

      3)、有良好的组织纪律性,积极参与社团安排的各项活动。