当前位置: 首页 > 体育社团 > 正文

聊城职业技术学院轮滑协会风采展示

【来源: | 发布日期:2013-01-04 】

一、活动背景

    为了提高校园文化气氛,丰富大家的课外娱乐生活,提高学生的生活品质,增强我们的综合素质,激发大家积极向上的生活热情,为同学们创造更好地交流,学习和娱乐的平台。增强院系之间的联系与交流。通过一场完美的轮滑比赛让你重新体验生活的激情与丰富,让你从新定义大学生活,它不应该是平淡无奇的,而是丰富多彩的,让你走进充满阳光的大学生活。

二、活动时间:2011年10月18日

三、活动地点:图书馆前

四、     轮滑比赛活动过程

(一)比赛项目一:男女搭档速滑 

下午4点50正式开始,这个环节由三队男女组合分别进行,三圈制,由记分员给每组选手计时,所用时间最少的一组获的胜利。第一个出场的组合是A组,由任远志和穆娟搭档,只听哨声一吹,参赛选手似飞箭般冲出起跑线,“加油、加油····”在场观看的同学们发出热恋的欢呼声,在短短的一分十一秒内便完成了三圈的比赛,下场出赛的是B组的张亚腾和孙清,这个是个实力派的组合,一上场便展示出与众不同的气质,俩个参赛选手蓄势待发,在哨声吹响后,俩人一鼓作气飞速滑翔,用了仅仅一分零七秒便完成了比赛。最后出场的是C组的婷婷和张化彬,他们也是速滑的高手,不过由于配合不够默契,导致出现了失误,最后以一分二十秒的成绩稍稍落后。

学院副院长李英民、团委副书记孙华祥在轮滑比赛中讲话

(二)比赛项目二:一分钟跳绳

这个项目是,每队派出俩名选手分俩轮进行比赛,第一轮每对派出一名选手,同时开始跳,由三个记分员进行计数,最后将俩轮比赛每队所跳的个数分别加起来,跳的最多的队获胜。

轮滑跳绳是一个新颖的轮滑技术,长期练习能够有效的锻炼人的平衡能力以及协调能力,通过练习,可以达到很好的健身效果。在比赛中每个队员都非常的认真,第一轮出场的选手有A组的胡月,B组张亚腾,和C组的刘晓东,在欢快的音乐声中,各队的选手都不甘落后,争前恐后的进行着比赛,各队的成员也高呼加油。

轮滑协会孙清和张亚腾

(三)项目三:速滑接力

这个项目需要每队派出四人进行接力,每人完成一圈后将接力棒交给下一个选手,所用时间最少的一队获胜。经过一番激烈的争夺,这个环节的最后由刘占林带领下的C组获得胜利。

(四)项目四:轮滑表演

这个项目是一个观赏性的比赛,每对派出4名选手进行表演,这个项目作为参考项目不计入最后的成绩,活动至此,比赛以进入比赛的高潮阶段,在场的观众发出声声掌声和加油的欢呼声······

 

2012615日下午,由轮滑社团举办的轮滑风采展示活动,在图书馆前的广场上举行。

    430分时,活动正式开始。共聚魅力聊城,共享轮滑快乐,活动的意义在于提高同学们的轮滑技巧,增进同学们的友谊,同时丰富同学们的业余生活。活动进行了轮滑花样展示、花式刹车、以及成员之间的速滑比赛,和社团成员之间游戏的互动。活动得到了信息学院院长徐洪祥,党总支副书记于西昌及副院长李跃田的关注,更吸引了许多同学驻足观看,并为社团成员们精湛的技艺大声叫好与喝彩。 

    本次活动能够成功的开展和圆满的结束与学院领导的支持是分不开的,轮滑社团成员纷纷表示在以后的日子中,轮滑社团不会辜负学校领导的期望,将努力发挥他们的潜力,为聊职增添一份光彩。

信息学院院长徐洪祥,副书记于西昌与社长任远志。

五、活动自我评估

    总体来说,这次以“提高学生素质,活跃校园气氛”的轮滑比赛是非常成功的,也得到了校领导的一致好评。在活动中同学们积极参与,奋力比赛,通过这场比赛同学之间的感情也更加深了,也带动了更多的同学积极参与校园活动。不过,在好多地方也显出了不足之处,比如说场面有点混乱,虽然在活动前也做了明确的分工,但是由于参与人员太多,人员混乱造成了一些不必要的麻烦,不过,通过这次轮滑比赛为以后的展奠定了基础,也为以后更好的开展校园活动积累了经验。

六.活动开展的意义

    通过这场轮滑比赛,大大的调动了同学们对大学生活的激情和热爱,提高了校园文化气氛,丰富大家的课外娱乐生活,提高学生的生活品质,增强我们的综合素质,激发大家积极向上的生活热情,为同学们创造更好地交流,学习和娱乐的平台。同时也增强院系之间的联系与交流。