当前位置: 首页 > 体育社团 > 正文

聊城职业技术学院轮滑协会

【来源: | 发布日期:2013-01-04 】

轮滑协会简介

    Flying轮滑协会(http://jsj.lcvtc.edu.cn/student/lhxh.asp)是一个速滑和平滑爱好者自行发起和组织的校园协会。该协会2005年由医学院筹建、农牧科技学院暂管,这期间活动比较随意、纪律要求不够,为进一步加强该协会的规范性、纪律性,加大该协会的组织和协调力度,促进其更好更快发展与壮大,2011年9月经信息学院团总支认真筹备、科学管理,按程序向学院团委申请并得到批准、备案的一个协会。

轮滑是一种体现力量的运动。用“劲”体现出了一种力量的爆发,轮滑是一种体现速度的运动。用“风”体现出了一种身姿的飘逸,寓意:力与美的结合。

这是一个群轮滑爱好者的俱乐部,一个极限运动的天地。本社团以训练、培养轮滑爱好者,追求运动和艺术融合的美感为目的。发展我校学生的业余爱好,活跃学生的在校生活。我们提倡追求自己的独特的个性,张扬自己异样的风采。主旨是通过轮滑运动活跃同学们的课余生活,练就一个健康灵巧的身体;培养一种不怕苦累痛坚毅顽强的性格;建立一种拥有“互助、虚心、礼貌、团结”概念的高尚品德。从而达到锻炼身体,以及促进社员交流,提高轮滑技艺。

我们的口号是:上天忘了给我们安一双翅膀,所以我们要用轮子去飞翔!Flying轮滑协会三原则:第一,不准不自信;第二,不准说负面的话;第三,不准不爱护自己! 我们协会每周有两至三次的技术训练时间!除了技术训练,我们每月还有一次刷街活动。曾组织去聊城大学、东昌湖、孔繁森纪念管、人民公园等景点进行刷街练习及学习。只要你对轮滑有兴趣,就能体会这项运动带给你的快乐是无穷的。 

轮滑协会章程

第一章 总则

第一条  名称

    本协会全称 “Flyingl轮滑协会”,简称“轮滑协会”。

第二条  组织性质

    本协会是聊城职业学院学生自愿报名参加并组建的学生协会,是受校团委、社团联合会和院团总支监督和引导的非营利性学生协会组织。

    本协会贯彻党的基本路线,遵守宪法、法律、法规和学校的规章制度、遵守社会道德风尚,维护校园环境和社会秩序的稳定。

第三条  协会宗旨

    开心至上,团结进取!

第四条  文化:

    轮滑口号:“上天忘了给我们安一双翅膀,所以我们要用轮子去飞翔!” 

    价值观:追求成功的热情,追求人生的真意!

    价值规则:不说“不可能”!

    轮滑信念:我相信你!我们一起努力!

    轮滑精神:敢想,敢做,只因为我们还年轻,有资本去疯狂,所以我们要去追寻自己的自由与理想。

    使命:提供所有成员”团结奋斗,努力奋进。”

    轮滑社团三原则:第一,不准不自信;第二,不准说负面的话;第三,不准不爱护自己!

第二章  协会成员

 

第五条  凡取得聊城职业学院籍,承认本系会章程,提出申请加入本社团并经审批合格的,均可成为本社团成员。

第六条  成员的基本权利:

(一)对本会工作建议、批评和实行监督;

(二)有选举权和被选举权;

(三)成员有权参加本会举办的活动,享受章程所规定的权利;

第七条 协会成员的基本义务

    遵守本协会章程,服从上级安排,完成社团交给的任务。

第八条  成员的退出和除名

(一) 学生毕业离校,自动退出社团。

(二) 根据本人自愿原则,经本人提出书面申请,经同意即可退出社团,取消组织成员资格。

(三) 有严重影响协会名誉行为的成员,违反工作制度以及违法乱纪等破坏学校名誉、触犯法律的组织成员立即除名。

(四) 不服从组织安排,工作不积极主动的成员,经协会大会研究可予以开除。

第三章  组织机构

第九条  本协会设会长一名,副会长一名,部长若干。本社团管理机构成员必须具备以下条件:

(一) 精通本协会工作,有一定组织能力;

(二) 思想积极上进,坚持四项基本原则;

(三) 学习上勤奋刻苦,成绩优良;

(四) 工作上积极主动,团结同学,乐于助人,有奉献精神。

第十条 会长的权利和义务

 (一)服从社联、团委的领导。

 (二)定期召开例会并制定本协会的规章制度、活动计划。

 (三)组织协会成员开展各项活动。

(四)根据协会规章制度收取管理、使用会费,吸收和处分成员。

(五)负责开展各项活动,并做好工作记录及活动总结。

(六)加强校内、外之间的协会交流,扩大协会影响,树立协会量好形象。

(七)培养推荐协会接班人,做好负责人换届选举工作。

第十一条 协会职责:

(一) 负责确定本协会各个阶段的工作目标和任务。

(二) 领导各部门及下属组织日常工作,主持工作例会。

(三) 监督各部门工作,对各部门工作进行考评。

(四) 负责协会重大活动的筹备和组织。

(五) 加强内部人员的团结,充分调动各方面积极性,协调各方关系,争取各方支持。

第十二条 副会长协助会长处理日常工作,做好分工负责的各项工作,会长不在时,代理会长工作。

第十三条 协会下设:组织策划部、外联部、宣传部三个部门。各部门职能具体为:

   (一)策划部

1.负责协会活动的策划工作及拟定策划书。

    2.协会活动计划及其完善与审批。

    3.为协会活动的策划提出建议和意见。

   4.负责协会大型活动的组织筹备工作

  (二)外联部  

    1.加强与各企业间的联络,为协会的优秀活动争取商业赞助以及人力和智力的支持。

2.负责协会日常活动所用场地的申请以及宣传所需的展板等的申请。

3.加强与其他协会的联系,为协会的团结发展做出贡献。

(三)宣传部

1.负责团专用海报、请柬等系列物品的设计、制作、发放及粘贴。

2.负责对协会精品活动进行前的宣传和展示工作。

3.在一定的条件下,承担对外联商家的有效宣传。

 

第四章 内部管理制度

 

第十四条 成员考勤制度说明:

    (一)各部工作及召开例会时,由各部副部长统计出勤情况后,交会长记录。

    (二)每学期工作、会议等活动中迟到五次者给予警告;无故缺席五次者,视为自动退会。

第十五条 奖罚、缺席说明:

    (一)对工作积极主动,责任心强且具有一定的轮滑技术能力者,可视情况定为部委。

    (二)惩罚制度,对本协会工作漠不关心,且不服从协会各项安排者可给予适当的批评,情节严重者可给予除名处理;对于协会章程不服从的成员可以进行劝退,对违反章程且经教育不改者,取消成员资格;在工作中出现严重失误者予以惩罚。

 

附则

    (一)协会成员连续三次或总计五次不参加协会活动者取消其成员资格。

    (二)任何个人不得盗用本协会名义开展活动,否则后果自负,协会保留诉诸法律的权利。

    (三)成员在会期间不得参与和进行任何有损国家、集体和协会的事情,如有发现,开除出会。

    (四)成员在会期间有权参与本协会各项公开活动,并有权知晓本协会的有关信息。

    (五)成员在会期间有权向协会主管机构反映协会问题,并督促协会改正。

    (六)退会后,成员不得已任何方式以协会的名义从事任何活动,违者后果自负。