当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

体育部关于中共聊城市纪委《通知》的学习情况

【来源: | 发布日期:2011-07-04 】

体育部关于中共聊城市纪委《通知》的学习情况

按照中共聊城市纪委和学院党委的要求,我部组织全体党员和教职工认真学习了《关于认真学习贯彻十七届中央纪委六次全会、省纪委九届七次全会和市纪委十一届七次全会精神的通知》,具体学习情况如下:

一、认真学习、深刻领会。我们利用每周政治业务学习时间认真学习了中纪委书记贺国强、省委书记姜异康、市委书记宋远方、省高工委书记、教育厅厅长齐涛的重要讲话和全会精神,深刻领会到加强党风廉政建设,坚持以人为本、执政为民的重要性,进一步统一思想,要求全体党员和教职工把有关精神结合到实际工作与教学中,提高思想认识,加强作风建设,提升政治水平和业务能力。

二、纠正作风、反腐倡廉。结合职业特点,从实际出发,重视教育行风建设,积极组织开展行风民主评议活动,接受群众监督。在日常的教学与工作过程中,注意方式方法,积极热心,认真解决群众和学生反映的各种问题。我们一定要增强政治意识和责任意识,坚持两手抓、两手硬,把反腐倡廉建设纳入教育改革发展全局,寓于教学管理之中整体推进。党支部要以执行党风廉政建设责任制为重要抓手,严格责任分解、责任考核和责任追究。制定完善的监督检查机制,以严格的制度保证工作落实,以良好的作风促进工作落实,以监督检查推动工作落实。

三、以人为本、执政为民。现在正值学院的省级示范院校建设和迎接第二轮人才培养评估工作的重要时期,我们要认真落实优先发展、育人为本、改革创新、促进公平、提高质量的工作方针,办好人民满意的教育。在各项实际工作中要全面坚持以人为本、执政为民,做好本职工作,为学院的省级师范院校建设和迎评工作做出自己的贡献。

体 育 部