当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

学习杨善洲精神深化创先争优促进继续提升活动实施方案

【来源: | 发布日期:2011-07-04 】
 

学习杨善洲精神

深化创先争优促进继续提升活动实施方案

为进一步深入贯彻落实中央、市委、院党委关于向杨善洲同志学习的精神。根据聊城市创先争优活动领导小组和“继续提升年”活动领导小组联合下发的《全市学习杨善洲精神深化创先争优促进继续提升活动实施方案》和院党委《学习杨善洲精神深化创先争优促进继续提升活动实施方案》的文件精神及有关要求,结合我部实际,制定以下实施方案。

一、  指导思想

开展学习杨善洲精神活动,要坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习落实科学发展观,紧紧围绕教学改革和学院稳定的大局,以学习实践杨善洲精神为主要内容,教育引导党员干部坚定理想信念、增强大局意识,强化服务观念、转变工作作风、加强廉洁自律,认真解决思想、工作和作风等方面存在的突出问题,充分调动教职工创先争优的积极性,为促进学院更好更快地发展做出积极的贡献,向党的90周岁生日献礼。

二、学习内容

围绕杨善洲同志的先进思想、先进事迹和先进影响开展学习,组织党员干部收听收看杨善洲同志先进事迹的专题节目。重点学习他恪守信念、对党忠诚的政治品质,学习他牢记宗旨、一心为民的公仆情怀,学习他献身党的事业、鞠躬尽瘁的革命精神,学习他不计个人得失、无私奉献的高尚情操,学习他艰苦朴素、勤俭节约的优良作风。

三、活动安排

采取集中学习、集体学习、个人自学、及交流讨论相结合的形式,对杨善洲同志的感人事迹进行学习。

1)进行一次集中学习动员。党总支部书记组织召开动员会,深刻认识开展向杨善洲同志学习活动的重要意义。引导党员干部统一思想,积极投入到学习活动中。

2)组织一次专题学习讨论。以“入党为了什么、当干部干些什么、身后给人们和后代留下什么”为主题,组织党员干部开展“学习杨善洲,我该怎么办”、“我为学校发展做些什么”展开讨论。交流学习体会,引导党员干部进一步坚定理想信念,加强党性锻炼,强化宗旨意识。

3召开一次专题组织生活会。以“向杨善洲同志学习,争创先进基层党组织、争当模范共产党员”为主题,召开一次向杨善洲同志学习的专题组织生活会,组织党员干部联系自身思想实际,以杨善洲同志为镜鉴,进行对照检查,开展批评与自我批评。党组织负责人要按照“五带头”的要求,对党员干部学习情况进行点评,提出整改要求,明确努力方向,切实把创先争优活动引向深入。

4组织一次座谈交流。以杨善洲同志的先进事迹为标榜,结合师德建设与示范性院校建设庆祝建党90周年活动展开座谈。教育引导广大党员、干部职工树立正确的世界观、人生观价值观、和利益观,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风在各自的工作岗位上出新的更大贡献。

5)撰写党性分析材料。对照杨善洲同志的先进事迹和崇高精神,结合自身实际,根据组织生活会提出的意见和建议,认真撰写党性分析材料,找准差距和不足

相关要求

加强组织领导,加大舆论宣传。结合自身支部实际,紧紧围绕加快实施示范性院校建设方案。要把创建省级示范性高职院校作为“继续提升年”活动的总抓手,开展学习。努力营造“学先进、见行动、争优秀、比贡献”的浓厚氛围。坚定广大党员干部的理想信念,强化党性意识,进一步提高党组织的创造力、凝聚力、战斗力。在师德建设与示范性院校建设中创先争优、作出新贡献。